La raccolta di articoli di approfondimento, novità, curiosità dal mondo dell’alimentazione e della cosmesi biologica e naturale, e sull’utilizzo degli integratori naturali, come quelli a base di Erba d’Orzo (Barley Green – Green Magma), proposti da SaluteBio.it.

11mag 2017

Torta fragole e ananas Per la preparazione di questa ricetta scegliete il più possibile ingredienti bio. Ingredienti per 8 persone: Pan di spagna: 4 uova 120 gr zucchero di canna 80 gr farina di riso 40 gr fecola di patate Crema 3 tuorli 1o0 gr zucchero di canna 70 gr farina di riso 500 ml […]

08mag 2017

Perchè sceglier il Green Magma e non la comune erba d’orzo. La differenza tra succo d’erba d’orzo e polvere d’erba d’orzo è fondamentale affinchè non si confonda il nostro Green Magma con le molteplici “erba d’orzo” che si trovano in commercio COLTIVAZIONE: L’erba d’orzo utilizzata per il Green Magma viene coltivata nella pianura di Oxnard in […]

05mag 2017

Il Dr.Yoshihide Hagiwara, medico giapponese e pioniere della salute, ha chiamato il succo d’erba d’orzo  “il latte di madre natura” Esaminando oltre 200 tipologie di piante verdi scoprì che la foglia della giovane piantina d’orzo è il più nutriente e salutare cibo esistente sulla terra. Sviluppò così il Green Magma. Il processo, unico al mondo, […]

01mag 2017

Reishi Ganoderma Lucidum, il tonico per eccellenza Uno dei più benefici ed efficaci funghi medicinali presenti in natura. Scoperto in Cina e Giappone dove era venerato come una divinità, il fungo Ganoderma Lucidum, noto come Reishi ha proprietà terapeutiche largamente documentate dagli studi scientifici eseguiti negli ultimi 30 anni in Cina, Giappone, USA e Regno Unito. […]

20apr 2017

Semi di Amaranto ricchi di Vitamine, Proteine, Sali Minerali e Amminoacidi. L’amaranto è definito pseudo cereale, pertanto non contiene glutine e rappresenta un’ottima alternativa ai cereali. Ricco di proteine di alta qualità (13,5%), con un contenuto di aminoacidi come lisina, arginina, alanina, serina, acido aspartico e acido glutammico più alto rispetto ai cereali tradizionali. Alto […]

20apr 2017

Semi di Chia ad alto contenuto nutrizionale, ricchi di Vitamine, Sali Minerali e Omega 3 I semi di Chia contengono una grande quantità di nutrienti benefici. Contengono acidi grassi essenziali con i valori più elevati tra gli alimenti di origine vegetale, come gli omega 3 che possono arrivare fino al 20%. Ricchi di fibre alimentari (30%) […]

20apr 2017

Semi di Sesamo ricchi di Calcio, Vitamine e ad alto contenuto di Acidi Grassi pregiati. I semi di sesamo rappresentano un’ottima fonte di energia, in caso di stress o stanchezza. L’elevato contenuto di acidi grassi pregiati li rende un alleato naturale per il sistema cardiovascolare. Ricchi di antiossidanti, aiutano a contrastare lo stress ossidativo. Alto contenuto di minerali, […]

19apr 2017

Semi di Miglio Semi decorticati ricchi di Vitamine e Sali Minerali. Il miglio ha eccellenti caratteristiche nutrizionali, con un ottimo contenuto proteico associato ad un basso contenuto di lipidi. Ricco di vitamine A, B (B1, B2, B3, B5, B6 e acido folico), E e PP; sali minerali come calcio, ferro, fosforo, potassio, magnesio e zinco; […]

19apr 2017

Semi di Lino  Ad alto contenuto di fibre, ricchi di Omega 3, Vitamine, Sali minerali. I semi di lino sono ricchi di importanti acidi grassi essenziali (Omega 3), Vitamine (B1, B2 e F), Minerali come ferro e zinco, Enzimi. Rappresentano una delle fonti più abbondanti di acido linolenico (acido grasso omega 3). Inoltre hanno un […]

19apr 2017

Succo per le allergie primaverili Un aiuto naturale a base di succo vivo contro l’allergia primaverile Per contrastare e prevenire i fastidiosi sintomi delle allergie, con particolare riferimento alle allergie stagionali, è possibile ricorrere ad alcuni “aiuti naturali” adatti a contenere il rilascio di istamina da parte del nostro organismo. L’istamina è una proteina che viene […]

19apr 2017

Semi di Quinoa  Un nutriente eccellente con poche calorie, forniscono energia e aiutano a contrastare i radicali liberi ed a favorire i processi metabolici grazie all’elevato contenuto di Vitamine e flavonoidi. Senza Glutine. I semi di Quinoa rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali, poichè contengono tutti gli amminoacidi essenziali in proporzioni bilanciate. Ricchi di fibre, […]

18apr 2017

La primavera purtroppo per chi soffre di allergie può trasformarsi in un vero e proprio inferno, sia per i sintomi che per gli effetti indesiderati degli antistaminici. L’istamina è una proteina che viene prodotta nel momento in cui il corpo si trova a contatto con un allergene, provocando reazioni come naso che cola, occhi arrossati […]

26mar 2017

La primavera è sinonimo di rinascita e risveglio. Le giornate si allungano, aumenta la voglio di stare all’aria aperta e di essere più vitali. Anche la pelle, come la nostra mente, si attiva ed ha bisogno di essere curata per riacquistare luminosità. Oltre a preparare la pelle all’arrivo della primavera anche depurare l’organismo è una […]

07mar 2017

Crocchette di Miglio Il miglio è un cereale integrale poco consumato nella cucina italiana. Possiede numerose proprietà benefiche: è facilmente digeribile, è ricco di sali minerali, proteine, aminoacidi, vitamine; non contiene glutine. Ottimo anche per i bambini. Ingredienti  2oo gr di miglio decorticato 1 ciotolina di mandorle tritate senza buccia verdure di stagione tagliate a […]

07mar 2017

Colazione sana a base di semi: energia e salute. 1° PASSO: prepariamo  un drink composto da una parte liquida più una parte solida (sminuzzata). Il tutto viene miscelato e agitato. Questo speciale drink in realtà include molti nutrienti e micronutrienti fondamentali per partire col piede giusto la mattina. Fornisce energia principalmente dai grassi sani. Non contiene […]

23feb 2017

Dolori articolari: rimedi naturali più efficaci. Tre piante che ci aiutano in caso di reumatismi, mal di schiena e dolori alle articolazioni:  Rosa canina, Ampelopsis veitchii e Ribes nero. Contro i dolori articolari di natura infiammatoria queste tre piante risultano essere le più efficaci, sopratutto se prese insieme. Il gemmoderivato per tutte e tre le […]

21feb 2017

Insalata di carciofi agli agrumi I carciofi sono un vero toccasana per la salute. Si raccolgono a partire dal mese di febbraio fino a maggio. Tra le varie varietà di carciofi, in questo articolo voglio parlarvi delle mammole romane; rispetto ai carciofi tradizionali le mammole sono prive di spine e hanno le foglie di forma […]

11feb 2017

Semi di Chia: un drink per ridurre la fame eccessiva              (e il desiderio di dolci) A volte non ti senti abbastanza sazio dopo i pasti? Vai in cerca di qualcosa di dolce con cui terminare il pranzo o la cena? Se questa abitudine si ripete ogni giorno, quante calorie e […]

05feb 2017

Marmellata di Limoni senza Zucchero Come prepararla con pochi passaggi, anche nella versione senza zucchero. Per una merenda o una colazione alternative. La marmellata di limoni è meno utilizzata rispetto alle altre. Il sapore particolarmente aspro del lompone non piace proprio a tutti e questo la rende meno “papabile” a confronto con altri frutti più dolciastri e gradevoli. […]

29gen 2017

Estratto naturale contro l’influenza In questo periodo di freddo vi proponiamo una ricetta che apporta grandi benefici al nostro sistema immunitario, un vero e proprio “antibiotico naturale”.  Un mix  equilibrato di micronutrienti efficaci per superare i sintomi influenzali. Apporta un carica di “energia vitale” che aiuta a rimettersi in salute in minor tempo. Il sapore […]

22gen 2017

Succo Vivo ACE potenziato allo Zenzero fresco Prepariamo uno dei succhi più conosciuti e apprezzati, anche dai bambini, per il suo gusto dolce e brioso. L’anonimo ACE deriva dalle tre principali vitamine in esso contenute, ovvero la Vitamina A, la C e la E.    Il segreto della bontà di questa bevanda, nota anche come […]

15gen 2017

Biscotti vegani al limone con cannella e carote Ingredienti per circa 24 biscotti: 150 gr di farina di mais fioretto 75 gr di malto 90 gr di carote 30 ml di olrio di mais 30 ml di latte di riso 16 gr di cremor tartaro (1 bustina) scorza grattugiata  di 1  limone non trattato 1 […]

13gen 2017

True Vitality, per uno stile di vita attivo. Ottimo per chi fa sport e per gli atleti agonisti. Ideale anche per chi vuole alternarlo con un pasto tradizionale, mantenendo sempre una alimentazione completa e bilanciata. True Vitality, alimento completo e bilanciato, ricco di proteine vegetali, Omega3, probiotici, enzimi, carboidrati, verdure, fibre e vitamine essenziali. (del […]

07dic 2016

L’alga Spirulina non è tutta uguale ! La Spirulina Hawaiana viene considerata la migliore al mondo, scopriamo il perchè… Al contrario della maggior parte della Spirulina in commercio, la Spirulina Hawaiana cresce in coesione con il suo ambiente naturale, senza l’uso di fertilizzanti artificiali, nè conservanti, nè zuccheri aggiunti, per sprigionare al massimo la buona […]

06dic 2016

 Proprietà dello Zenzero:  istruzioni per l’uso e miti da sfatare La “mini guida” sullo zenzero: da spezia d’Oriente ad aiuto anti nausea Da sempre impiegato come spezia, specialmente nella cucina asiatica e indiana, lo zenzero è presente anche nella tradizione alimentare d’Occidente: lo si può infatti trovare in dolciumi, liquori, prodotti cosmetici e bevande. Come spesso […]

30nov 2016

Biscotti ricoperti di cioccolato per la merenda o per la colazione, ottimi per i bambini. Per la preparazione di questa ricetta scegliete il più possibile ingredienti bio. Questi biscotti sono una vera golosità, ma sono anche leggeri, poiché sono stati realizzati senza burro e senza uova Ingredienti: 250 gr di farina integrale 150 ml di […]

24nov 2016

Biscotti molto gustosi e facilissimi da preparare Vi potete fare aiutare dai vostri bimbi nel tagliare l’impasto con tante formine diverse ed a decorare ogni biscottino. Ingredienti per l’impasto: farina biologica circa 300/400 gr zucchero di canna 125 gr 2 uova olio di semi spremuto a freddo 125 gr Per la glassa: zucchero a velo […]

18nov 2016

Burger Quinoa e Lenticchie Preparazione per 6 burger: 250 gr di lenticchie già lessate 200 gr di quinoa 1/2 cipolla 70 gr pangrattato 1 cucchiaio di passata oppure concentrato di pomodoro prezzemolo, 1/2 spicchio aglio, 5 cucchiai di olio di mais, 1 o 2 cucchiaini di senape, paprika (facoltativi) sale e pepe in polvere q.b. […]

11feb 2016

Un primo piatto sano, ricco di fibre e povero di grassi. Per preparare questo primo piatto, vi suggeriamo di utilizzare la Pasta integrale con succo di Aloe vera. Ingredienti per preparare il ragù (per due persone): 150 gr di seitan una costa di sedano mezza carota mezza cipolla qualche fungo secco salsa di pomodoro origano […]

11feb 2016

Una ricetta semplice, veloce, naturale e molto sana. Ideale per preparavi in casa uno snack sano, come base per un antipasto o da mettere in tavola come sostituto del pane. Cracker ai Semi di Chia Ingredienti per circa 50 crakers: 1 uovo biologico grande 2 cucchiai di semi di chia 130 gr farina di mandorle […]

21gen 2016

La Manuka è un arbusto selvatico spontaneo che cresce in Nuova Zelanda e in Australia; dai fiori di questo arbusto viene estratto uno dei mieli più dolci e benefici che ci siano in natura. I primi a scoprire i benefici del miele di Manuka sono state le popolazioni Maori che lo utilizzavano non solo come […]

05gen 2016

Messaggio: salve, utilizzo ribes nigrum, macerato glicerico, per prevenire stati allergici di cui soffro, soprattutto rinite che mi causa ostruzione dei turbinati nasali con conseguenziale otturamento orecchio , ma sarebbe utile abbinare altro macerato? Grazie   La risposta di Alice: Buongiorno, Ribes Nigrum è un ottimo rimedio, ma occorre usarlo con un metodo! Meglio fare […]

12mag 2015

Messaggio: Mia figlia ha l’ovaio policistico, può sostituire la pillola anticoncezionale con qualche prodotto naturale, leggevo che si può usare agnocasto. Saluti e grazie.   La risposta di Alice: Salve, la sindrome dell’ovaio policistico è un problema molto comune nelle donne in età riproduttiva; non si è ancora certi della causa ma quella che sembra […]

02mag 2015

Messaggio: Da tre anni  in menopausa mi è venuta la pressione alta, in genere ho anche i battiti alti(125) . Questo in seguito anche  di una carenza di ferro  x 6 anni divenuta poi anemia sideropenica; nessun dottore che ho interpellato gli è venuto in mente di fare ferro e ferritina, ora ho per causa […]

02mag 2015

Messaggio: Buongiorno, sono una donna di 28 anni. Sto assumendo la pillola anticoncezionale per ridurre il flusso mestruale troppo abbondante, che mi causava carenze di ferro. Vorrei chiederle se ci sonoalternative valide con prodotti naturali. La ringrazio e le porgo distinti saluti. La risposta di Alice: Salve, per la problematica di cui mi chiede io […]

26apr 2015

In questo video, Alice Ansaloni ci parla della cura del limone: quando, come e perchè farla. Inoltre, potrete imparare a preparare un’ottima prima colazione: la crema Budwig, dal Metodo Kousmine, completa da un punto di vista nutrizionale, sana e perfetta per iniziare al meglio la giornata. Per domande ed approfondimenti, potete contattare Alice Ansaloni alla sezione […]

26apr 2015

Messaggio: Salve, vorrei un consiglio. Ho 30anni e da qualche mese soffro subito dopo il mestruo di un periodo di secchezza e bruciore vaginale che dura circa 10gg poi sparisce da solo per ripresentarsi il mese successivo dopo il mestruo. Ho sempre avuto un ciclo irregolare 33/37gg..ho come l’impressione che con l’ovulazione passi tutto..ho letto […]

26gen 2015

Nutrizione Più è una azienda italiana che produce integratori a base di erbe, piante e funghi utili per il benessere di tutto l’organismo, preparati utilizzando soltanto materie prime di altissima qualità a base di elementi 100% Naturali, selezionati con il massimo rigore. Contengono solo estratti secchi titolati, cioè la concentrazione pura delle sostanze di una pianta […]

15ott 2014

L’Acerola è una pianta originaria dell’America centro meridionale che produce un frutto simile alla ciliegia e dal sapore leggermente acidulo che contiene una quantità di vitaminaC nettamente superiore rispetto quella contenuta negli agrumi. Più precisamente, parliamo di 1000/1500 mg per 100 grammi di prodotto: 20 volte più rispetto gli agrumi. L’assunzione dell’Acerola è particolarmente indicata […]

16lug 2014

La nuova linea fitocosmesi di Salutebio nasce per rispondere alle richieste di chi cerca prodotti cosmetici di alta qualità nel rispetto della natura. I prodotti vengono realizzati in un piccolo laboratorio di cosmesi che produce da oltre 30 anni creme, shampoo, unguenti ed oli essenziali con lavorazione artigianale, molto curata.  L’azienda agricola trasforma i prodotti […]

16lug 2014

Green Magma per gli sportivi è un ottimo alleato ! Green Magma, ricavato dalle foglie di Erba d’Orzo  è un ottimo alleato per chi pratica sport, anche a livello agonistico, come atleti body builder e maratoneti: sono numerosi i benefici che l’assunzione di questo integratore naturale apporta all’organismo, prima, durante e dopo una prestazione fisica. […]

16lug 2014

Benefici dell’erba d’orzo Green Magma Sono numerosi i benefici dell’erba d’orzo Green Magma Per mantenere uno stato ottimale di salute, l’uomo ha bisogno di macronutrienti (proteine, lipidi, carboidrati, fibra) e micronutrienti, incluse vitamine, minerali, aminoacidi, enzimi attivi, carotenoidi, bioflavonoidi, clorofilla e altre sostanze chimiche di origine vegetale. L’Erba d’Orzo è fra tutte le erbe di […]

16lug 2014

L’azienda Agricola Punto Verde nasce dall’esperienza di oltre 20 anni nell’ambito della produzione agricola nella zona di produzione della ciliegia e della susina tipica di Vignola (MO), si estende su 10 ettari di superficie, coltivati unendo la tradizione alle più evolute tecniche dell’agricolture biologica. Fondamento della filosofia che guida l’azienda agricola sono il rispetto delle natura […]

16lug 2014

L’alimentazione è alla base della nostra salute e del nostro benessere e per questo, all’interno di uno stile di vita sano, è importante avere una alimentazione sana ed equilibrata. Per mangiar SANO occorre: procurarsi cibi genuini, meglio se con certificazione biologica utilizzare ricette che consentano di conservare le proprietà nutritive e antiossidanti dei cibi a […]

10lug 2014

Quando arriva la necessità di mettersi a dieta, sofferenza e frustrazione sono le peggiori alleate al conseguimento dell’obiettivo. La dieta può trasformarsi in un periodo veramente difficile e frustrante e il rischio di abbandonare il percorso intrapreso è sempre altissimo. Vediamo insieme alcuni piccoli accorgimenti molto utili per il conseguimento dell’obiettivo e di grande aiuto […]