ACEROLAL’Acerola è una pianta originaria dell’America centro meridionale che produce un frutto simile alla ciliegia e dal sapore leggermente acidulo che contiene una quantità di vitaminaC nettamente superiore rispetto quella contenuta negli agrumi.

Più precisamente, parliamo di 1000/1500 mg per 100 grammi di prodotto: 20 volte più rispetto gli agrumi.

L’assunzione dell’Acerola è particolarmente indicata in autunno e in inverno  per prevenire i malesseri tipici di queste stagioni e velocizzare la guarigione in caso di stati influenzali e malattie da raffreddamento.

Essendo uno stimolante del sistema immunitario, è indicata la sua assunzione in qualsiasi stagione, in quanto naturale fonte di benessere; è altresì consigliabile assumerla negli stati di convalescenza.

Ulteriori proprietà benefiche di questo integratore sono:

  • Elevato potere antiossidante
  • Prevenzione del diabete e delle malattie cardiovascolari
  • Ha proprietà astringenti ed è utile nei casi di diarrea
  • Contribuisce al benessere e alla salute della pelle
  • Ha proprietà diuretiche
  • Aumenta la capacità di assorbimento del ferro
  • Svolge un’azione antinfiammatoria ed antistaminica

Importante ricordare che la maggior parte dei prodotti a base di vitamina C contengono acido ascorbico di sintesi che viene assorbito poco e male dal nostro organismo; prima di acquistare un prodotto a base di vitamina C, occorre sempre controllare se negli ingredienti questa vitamina viene indicata naturale. Nei casi in cui non venga dichiarata tale, si tratta di acido ascorbico di sintesi, quindi di un prodotto di bassa qualità.