Biscotti vegani al limone con cannella e carote

Ingredienti per circa 24 biscotti:

150 gr di farina di mais fioretto
75 gr di malto
90 gr di carote
30 ml di olrio di mais
30 ml di latte di riso
16 gr di cremor tartaro (1 bustina)
scorza grattugiata  di 1  limone non trattato
1 cucchiaino di cannella
pizzico di sale

In un mixer tritate le carote con il sale,  la cannella e la scorza di limone fino ad ottenere con composto ben amalgamato. Setacciate la farina con il cremor tartaro ed aggiungerla al composto appena tritato insieme al latte di riso. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. L’impasto se sollevato con un cucchiaio deve cadere lentamente.

Adagiate il composto in stampi da mini muffin o altri stampi che avete a disposizione ed infornate a 190° per 15 minuti circa (forno statico). Dovranno risultare ben dorati.

Se non avete gli stampi potete anche porre a cucchiaiate il composto su una teglia ricoperta con carta da forno.

Se volete rendere i biscotti più dolci potete aggiungere dello zucchero (meglio di canna) agli ingredienti ma non più di 50 gr e diminuire la dosa di farina di mais non più di 25 gr. Frullate lo zucchero insieme alle carote e agli altri ingredienti.

 

Leave a Reply