Burger Quinoa e Lenticchie

Preparazione per 6 burger:

250 gr di lenticchie già lessate
200 gr di quinoa
1/2 cipolla
70 gr pangrattato
1 cucchiaio di passata oppure concentrato di pomodoro
prezzemolo, 1/2 spicchio aglio, 5 cucchiai di olio di mais, 1 o 2 cucchiaini di senape, paprika (facoltativi)
sale e pepe in polvere q.b.

In una casseruola cuocere la quinoa in 500 ml di acqua per 15 minuti, deve essere ben cotta poichè dopo andrà frullata. Scolare le lenticchie dal liquido e metterle in una ciotola. Tagliare grossolanamente aglio e cipolla e tenerli da parte. In un bicchiere unire olio, pomodoro, paprika, senape, sale e pepe e miscelare tutto per bene. Quando la quinoa sarà ben cotta scolarla e lasciarla intiepidire.

Tritare finemente il prezzemolo e unirlo al pangrattato. In una ciotola versare lenticchie, quinoa, cipolla e aglio e frullare tutto con un mixer. Aggiungere la miscela di olio con i condimenti e il prezzemolo con il pangrattato. Mescolare fino ad amalgamare tutto per bene.

Prendere un cucchiaio abbondante di impasto e con le mani formare i burger, cuocerli in una padella antiaderente per circa 6 minuti per lato a fuoco lento.

Potete giocare con le spezie a seconda del vostro gusto, si può aggiungere anche un cucchiaino di curry.

Buon Appetito !

Leave a Reply