Una ricetta semplice, veloce, naturale e molto sana.

Ideale per preparavi in casa uno snack sano, come base per un antipasto o da mettere in tavola come sostituto del pane.

Cracker ai Semi di Chia

Ingredienti per circa 50 crakers:

  • 1 uovo biologico grande
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 130 gr farina di mandorle
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaio di sale marino fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino a formare una palla di pasta.
Se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungere farina di mandorle un cucchiaio alla volta; se l’impasto è troppo asciutto aggiungere 1/2 cucchiaino alla volta di acqua.

Avvolgere la pasta in carta oleata o pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 30 minuti.

Togliere la pasta dal frigo e preriscaldare il forno a 160°.
Mettere la pasta tra due fogli di carta da forno, premere fino a formare un disco piatto e stenderla con un mattarello fino ad ottenere un impasto di spessore di 3 mm circa. Tagliare nella forma desiderate e trasferire i cracker nella teglia lasciando 1 cm tra un cracker e l’altro.

Cuocere per 12-15 minuti fino a quando assumono un colore leggermente dorato; capovolgere i cracker a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.

 

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