Crocchette di Miglio

Il miglio è un cereale integrale poco consumato nella cucina italiana. Possiede numerose proprietà benefiche: è facilmente digeribile, è ricco di sali minerali, proteine, aminoacidi, vitamine; non contiene glutine.
Ottimo anche per i bambini.

Ingredienti 

2oo gr di miglio decorticato
1 ciotolina di mandorle tritate senza buccia
verdure di stagione tagliate a dadini
farina di mais
800 gr di acqua
olio extra vergine di oliva e sale

Lavare il miglio mettendolo in una casseruola con l’acqua; muovere l’acqua con le mani. Scolarlo e metterlo in una pentola insieme alle verdure tagliate e lavate, aggiungere l’acqua, le mandorle e un pizzico di sale. Cuocere sul fuoco ad una fiamma moderata per circa 20 -25 minuti. Trascorso il tempo il miglio cotto insieme alle verdure risulterà senza l’acqua. Lasciare raffreddare.

Se le verdure a pezzetti non piacciono si può frullare tutto il composto.

Prelevare poi una piccola quantità di impasto e modellarla a vostro piacimento. Passate tutti i lati della crocchetta nella farina di mais. Adagiate le crocchette su una teglia con carta forno e un filo di olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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