Piatto semplice, veloce, gustoso.

 Ingredienti per 4 persone
  • 360 gr di linguine
  • 200 gr broccoli
  • 12 noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di robiola
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fai lessare i broccoli per 6 / 7 minuti. Mentre i broccoli cuociono metti sul fuco una padella con un filo d’olio e fai rosolare l’aglio tagliato a pezzetti, appena inizia a dorare toglilo dalla padella e spegni il fuoco.

Sguscia le noci e trita grossolanamente i gherigli, quindi inseriscili nella padella con l’olio.

Scola i broccoli con una schiumarola e mettili nella padella con l’olio e le noci.

Nell’acqua in cui hai lessato i broccoli, fai cuocere le linguine e nel frattempo aggiungi nella padella anche la robiola; con una forchetta amalgama i vari ingredienti schiacciando i broccoli fino ad ottenere una crema omogenea che regolerai di sale e di pepe a tuo piacimento.

Quando la pasta avrà ultimato la cottura, scolala e mettila nella padella assieme al sugo, quindi, amalgama bene il tutto affinché le tue linguine alla crema di broccoli e noci siano pronte per essere servite.

 

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