Succo per le allergie primaverili

Un aiuto naturale a base di succo vivo contro l’allergia primaverile

Per contrastare e prevenire i fastidiosi sintomi delle allergie, con particolare riferimento alle allergie stagionali, è possibile ricorrere ad alcuni “aiuti naturali” adatti a contenere il rilascio di istamina da parte del nostro organismo.

L’istamina è una proteina che viene prodotta nel momento in cui il corpo si trova a contatto con un allergene, provocando reazioni come naso che cola, occhi arrossati e eritemi.
La natura accorre in nostro aiuto con alcuni alimenti, componenti nutritivi ed erbe adatti a trovare sollievo in caso di allergie, ritenuti come dei veri e propri antistaminici naturali.

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Ingredienti:

1 arancia
1 mela
100 gr di ribes nero
1 cm di radice di zenzero fresca
6/8 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di tè verde in polvere
1 cucchiaio di olio di lino

Sbuccia l’arancia e suddividila in spicchi.  Taglia la mela in 4 spicchi senza togliere la buccia. Se hai un estrattore inserisci  gli spicchi di arancia; a metà estrazione inserisci lo zenzero, il ribes e il basilico, completa il processo con gli spicchi di mela. Versa nell’estrattore di succo, mentre è in funzione, un pò d’acqua per recuperare il succo rimasto all’interno. Nel succo ottenuto sciogli il tè verde e in fine aggiungi il cucchiaio di olio di lino. Se non si possiede un estrattore si può seguire lo stesso procedimento utilizzando una centrifuga.

Proprietà Nutrizionali

Tutti gli ingredienti utilizzati in questo succo vivo, grazie ai micronutrienti contenuti, possono essere considerati dei veri e propri antistaminici naturali che aiutano a prevenire il rilascio di istamina (una proteina prodotta dal nostro organismo quando viene a contatto con un allergene) e di altri composti responsabili del manifestarsi delle reazioni allergiche.

La sinergia dei vari micronutrienti, in particolare della vitamina C contenuta nell’arancia e nel Ribes, e dei flavonoidi, (in particolare la quercitina) contenuti nella mela, aumentano l’efficacia grazie alla preziosa presenza dello zenzero e del basilico. Gli acidi grassi essenziali omega3 contenuti nell’olio di lino, hanno capacità di ridurre le reazioni allergiche attraverso le loro proprietà antiinfiammatorie. Infine il tè verde apporta preziosi antiossidanti che aiutano a contrastare i radicali liberi presenti nel nostro organismo.

 

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