Baobab l’albero della vita

L’albero del Baobab è da sempre conosciuto e utilizzato per le sue molteplici proprietà

Il Baobab vanta di un lungo passato, che risale a 5000 anni fa. Nel corso dei secoli le virtù di questo albero si sono trasmesse da villaggio in villaggio, ora è considerato “l’albero farmacista”

La polpa del Baobab in particolare è ricchissima di componenti benefici:

  • Vitamina C in quantità superiori a quelle contenute in arance e kiwi. Un cucchiaio di polpa provvede al fabbisogno quotidiano
  • Calcio, la ricchezza di questo componente rende la polpa del Baobab una fonte sostitutiva del latte per gli intolleranti ed è un valido aiuto per gli anziani
  • Ferro, utile in casi di anemia e in gravidanza. Il frutto del Baobab è naturalmente ricco di ferro biodisponibile, che il nostro corpo assimila facilmente
  • Fibre, fondamentali per le corrette funzioni intestinali, sia in caso di stipsi che di eccessiva evacuazione. Utilissime anche nelle diete ipocaloriche in quanto favoriscono il senso di sazietà
  • Sali minerali che contribuiscono all’apporto dei minerali essenziali ed amminoacidi. E’ quindi un valido aiuto per gli sportivi

Proprietà benefiche:

  • sostegno e ricostituente
  • aiuta le naturali difese dell’organismo
  • favorisce la regolarità del tratto intestinale
  • aumenta i livelli di energia dell’organismo, ideale per chi pratica attività sportiva e in caso di stress o stanchezza.

 

Ideale per:

  • Lo sportivo in quanto apporta i sali minerali e aiuta a contrastare il senso di affaticamento
  • Lo studente per avere la giusta carica prima di un esame
  • La mamma in quanto essendo ricchissimo di ferro biodisponibile, di Vitamina C e di fibre è un ottimo alleato nel prevenire i disturbi legati alla gravidanza
  • I bambini, aiuta a proteggerli dai malanni di stagione
  • Gli over 50, essendo ricchi di calcio e minerali

Come si consuma:

Si può diluire in un bicchiere di acqua, mescolarlo nello yogurt, nel muslei, nei frullati, nelle centrifughe.

Frullato di pesche:
1 pesca matura
1 cucchiaioni di Baobab
1/2 bicchiere di latte (o latte di soia)
Frullare bene tutto fino ad ottenere un cremoso frappè

Clicca qui per il nostro Baobab

Leave a Reply