Anche a Natale si può mangiare qualcosa di gustoso, senza rinunciare ad utilizzare prodotti naturali e sani: per questo abbiamo deciso di rivisitare una ricetta così antica, con un approccio modernissimo.

Ingredienti:

  • 300 gr di Semola integrale Senatore Cappelli
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 4 cucchiai di olio
  • 5 cucchiai di malto
  • 1 bicchiere e mezzo di latte di riso
  • vaniglia
  • marmellata
  • 1 bustina di lievito

Per la copertura, invece, ti servono:

  • 4 cucchiai di Semola Integrale Senatore Cappelli
  • 1/2 litro di latte di riso
  • 2 cucchiai di malto
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Il primo passo è la preparazione di un pan di Spagna: se vuoi, puoi prepararlo anche la sera prima, in modo che sia ben raffreddato.

  • Una volta preparato il pan di Spagna, con gli ingredienti indicati in alto, cuoci in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Ricorda che deve essere dorato!
  • Quando è freddo, spalma la marmellata sull’intera superficie e arrotola il tuo tronchetto.
  • Prepara ora la copertura: metti in un pentolino la farina e il latte di riso. Mescola fino a ottenere una crema densa: ora aggiungi malto e cioccolato, che si scioglieranno e amalgameranno, continuando a mescolare.

Versa la tua crema sul tronchetto e il tuo dessert è pronto!

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